沪市上市公司公告(2月19日)

2021-02-19 08:36:01 来源: 同花顺金融研究中心

  天士力:精神分裂症药物氯氮平片通过仿制药一致性评价

  天士力600535)公告,近日,公司之全资子公司江苏天士力帝益药业有限公司(“江苏帝益”)收到国家药品监督管理局颁发的关于氯氮平片25mg规格的《药品补充申请批准通知书》,该药品通过仿制药一致性评价。

  据悉,氯氮平片用于治疗难治性精神分裂症,为国家基本药物,并进入国家医保目录(甲类)。

  华鲁恒升:精己二酸品质提升项目投产

  华鲁恒升600426)2月18日晚间公告,公司精己二酸品质提升项目生产装置近日打通全部流程,生产出合格产品,进入试生产阶段。项目达产后,可年产16.66万吨己二酸,增加公司己二酸产能,进一步提升产品品质,提高市场占用率。

  广电电气拟以1.5亿至3亿元回购股份 回购价不超4.45元/股

  广电电气601616)公告,公司拟使用自有资金以集中竞价交易的方式回购公司股份,本次回购资金总额不低于人民币1.5亿元(含),不超过人民币3亿元(含)。回购价格不超过人民币4.45元/股。

  据悉,回购股份的期限自公司董事会审议通过回购方案之日起3个月内。

  东方航空:1月旅客周转量同比降61%

  东方航空600115)2月18日晚间公告,1月份,公司客运运力投入(按可用座公里计)同比下降50.13%,其中国内、国际和地区航线客运运力投入分别同比下降 22.10%、95.55%和 88.18%;旅客周转量(按客运人公里计)同比下降60.59%,其中国内、国际和地区航线旅客周转量分别同比下降37.07%、97.99%和 92.22%;客座率为59.46%,同比下降15.78个百分点。

  绿的谐波:135.71万股限售股将于3月1日起上市流通

  绿的谐波公告,本次上市流通的限售股为公司首次公开发行网下配售限售股,共涉及网下配售摇号中签的354个获配账户,限售期限为自公司股票上市之日起6个月,本次解除限售并上市流通股份数量为135.71万股,占公司总股本的1.127%,将于2021年3月1日(星期一)起上市流通。

  乐鑫科技主要股东Shinvest完成减持68.22万股

  乐鑫科技公告,截至本公告披露日,公司持股5%以上股东Shinvest Holding Ltd.(“Shinvest”)累计减持公司股份68.22万股,约占公司总股本的0.85%,本次减持计划减持时间区间届满。

  本次减持后,Shinvest持有公司411.78万股,占公司总股本的5.15%。

  乐鑫科技:Shinvest已通过集中竞价减持0.85%的股份

  2 月 18日,乐鑫科技发布公告称,截至公告披露日,Shinvest通过集中竞价方式累计减持公司股份68.2176万股,约占公司总股本的0.85%,此次减持计划减持时间区间届满。

  乐鑫科技近期的平均成本为136.37元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  至纯科技控股股东尚纯投资拟开展融资融券业务

  至纯科技603690)发布公告,该公司近日接到控股股东共青城尚纯科技产业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“尚纯投资”)关于开展融资融券业务的通知,具体情况如下:尚纯投资与兴业证券股份有限公司(以下简称“兴业证券”)开展融资融券业务,将其持有的公司无限售条件流通股1266.72万股转入兴业证券信用交易担保证券账户中,该部分股份所有权未发生转移。

  楚天高速:571.76万股限售股将于2月25日起上市流通

  楚天高速600035)公告,本次限售股上市类型为非公开发行限售股,本次非公开发行限售股上市流通数量为571.76万股,占公司总股本的0.3551%。本次非公开发行限售股上市流通日期为2021年2月25日。

  聚焦天然气主业 新奥股份拟转让滕州甲醇业务股权

  新奥股份600803)发布公告称,为进一步聚焦天然气主业,公司拟出售参股公司新能凤凰(滕州)能源有限公司的所持股权,即后者股权的40%。该公司主要从事甲醇的生产和销售业务。

  当日,新奥股份与新能凤凰(滕州)其他股东签署股权转让框架协议,拟将自己持有的40%滕州公司股权转让给联泓新科003022),转让价格将由新能凤凰(滕州)的评估报告确定,资产评估基准日为2020年12月31日,最终价格以正式转让协议为准。新奥股份董事会通过了签署此次框架协议的议案。

  公告显示,新能凤凰(滕州)2020年1-9月(未经审计)的净资产为16.57亿元,长期稳定经营。联泓新科为联想控股旗下全资子公司联泓集团的控股子公司,按照规定,此次交易将构成关联交易,不构成重大资产重组。

  新奥股份随着重大资产重组的完成好讯不断。东方证券发布研报称,新奥股份当前集团定位清晰、高管团队基本调整到位,1月发布限制性股权激励计划,并顺利完成非公开发行募资。天然气业务成为公司的核心业务,有望进入增长模式。

  2020年11月底,新奥股份就为聚焦天然气主业出售了新能(张家港)公司,此次框架协议的签订,进一步彰显新奥股份聚焦主业、全力进军天然气全产业场景、成为领先的天然气产业智能生态运营商的决心。在中国碳达峰和碳中和的宏观目标下,更为低碳清洁的天然气将进一步提升其在一次能源中的消费结构,也因此被普遍认为天然气行业具备较大的发展空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 顺控发展
  • 北方国际
  • 全志科技
  • 芯碁微装
  • 士兰微
  • 国际医学
  • 悦心健康
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅