四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(2月24日)

2021-02-24 06:50:30 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  公私募机构看多做多 仓位升至阶段高点

  春节之后,A股市场震荡回调。来自第三方机构的最新仓位监测数据显示,以最新一期净值公布时间测算,股票私募平均仓位已创出2020年年初以来的新高;截至上周五收盘,公募偏股型基金平均仓位也连续四周抬升。业内人士认为,综合考虑公募基金新发产品的建仓,以及其相对中性的绝对仓位水平,公私募机构仓位变动对于市场运行可能构成的潜在影响不宜过度高估。

  转债市场反弹 “赎回潮”来袭

  春节假期过后,可转债市场连续多日普涨,中证转债指数实现“六连涨”,新转债上市首日“熔断”现象重现。在行情升温的同时,转债市场迎来“赎回潮”,多只老转债将在近期完成赎回并退市。

  供应紧张料延续至二季度 LCD TV面板涨价动力不减

  多家调研机构日前发布了TV面板涨价风向标简报,预期全球LCD TV面板市场供应紧张局面将延续至二季度。供应持续紧张,推动头部面板厂商价格策略转为激进,LCD TV主流尺寸产品2月至3月价格将维持较大涨幅。

  净负债率高达225% 实地集团陷高管动荡传闻

  一则“春节过后实地集团13名高管集体辞职”传闻,将实地集团推上了热搜。2月21日,公司发布声明称,传闻所涉及的前员工是在不同时间点离职,并非春节后集中离职。大部分人员是被公司劝退,仅有两人是因为个人原因辞职。

  上海证券报

  黄燕铭分享最新观点:把握消费、周期、机械设备轮动节奏

  2月23日下午,国泰君安研究所所长黄燕铭在直播中分享了其对A股后市的最新观点。他认为,后市A股或“一飞但不能冲天”,而“抱团”将成常态。未来需要新的“抱团股”出现,当前的重点在周期,预计未来的重点在机械设备。

  有钱也不让买!刚刚,“公募一哥”张坤旗下产品暂停申购

  最新公告显示,自2月24日开始,“公募一哥”张坤管理的易方达中小盘基金暂停申购。

  罕见!银行也分家,这家银行要一拆二

  上海证券报记者注意到,浙江苍南农村商业银行股份有限公司(下称“苍南农商银行”)2月10日已公告拟分拆为两家农商行,并已获得政府主管部门的同意,目前尚在相关程序中。

  飞流直下!24小时跌超17% 比特币投资者经历惊魂一日

  这两天,加密货币的惊人涨势在按下暂停键之后,掉头向下,让投资者体验了一把什么叫做“心脏骤停”。

  证券时报

  两高教公司拟赴港上市 民办高校涌现并购潮

  民办高等院校上市一直是教育界非常关注的话题,近日,两家民办高等教育公司中国科大教育、中国贺阳教育相继提交了港股上市申请,港股民办高教公司队伍有望继续壮大。

  大中城市房价全面升温 1月深圳二手房再次领涨

  2月23日,国家统计局发布2021年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。新年首月,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅有所扩大,同比涨幅有扩有落。其中,深圳二手住宅销售价格环比上涨1.7%,再次领涨全国。

  国资委:央企要保持资产负债率稳健可控

  2月23日,国新办举行国企改革发展情况新闻发布会。国务院国资委主任郝鹏表示,今年中央企业的经营目标是要推动净利润、利润总额增速高于国民经济增速,营业收入利润率、研发投入强度、全员劳动生产率都要有明显提高,同时还要保持资产负债率的稳健可控。

  安吉影视基地遭拍卖 国内影视城有的忙着建有的忙着拆

  近日,淘宝司法拍卖平台公布了一则拍卖信息,浙江安吉唐韵影视文化投资有限公司(下称“安吉唐韵”)名下约10万平方米土地使用权、17个建筑物单体,将于2021年3月9日10点在淘宝司法拍卖平台公开拍卖。

  约10万平米土地的用途为旅游用地,加上17栋建筑物的起拍价为8778万元,评估报告显示,本次拍卖的土地及建筑物估算值约1.25亿元,起拍价约为估算价值的70%。

  证券日报

  进口高端医美器械占比达80% 国内企业需“虎口夺食”

  市场期待牛年寓意的“牛气”,最先从医美赛道上游散发出来。2月9日,医美原料巨头爱美客300896)股价突破1000元,2月17日,华东医药000963)发布公告宣称收购海外医美器械公司后,股价连续四天上涨,2月23日更是以涨停报收。

  安信证券研报指出,随着国内医美产业逐渐崛起,医美行业已经形成了一条清晰且完整的产业链,上游高毛利产品及中游连锁民营医院是未来主要的投资方向。

  不同于原料市场已诞生出在国内玻尿酸领域占据主要份额的华熙生物、爱美客、昊海生科,代表高端医美服务的医美设备领域,国内正规机构的市场份额80%由进口商占据。

  大北农提出加强现代种业与金融科技融合

  2021年的中央一号文件对种业工作做出全面部署。

  “种业是国家战略性、基础性核心产业,强化科技创新,创制重大产品,发展现代种业对推动我国农业发展和提升国际竞争力具有重大战略意义。”大北农002385)在回复《证券日报》记者提问时表示。

  周期付息存款产品退场 银行存款业务不断规范

  去年一直火爆的周期付息存款产品如今已是昙花一现。《证券日报》记者近期发现,多数民营银行周期付息产品已不见踪影或显示“售罄”状态。对此,记者咨询多家民营银行客服获悉,多数银行已停售该类产品。

  益生股份力推“良种”繁育 助力畜禽产业健康发展

  2月21日,2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》发布,文件提出要“打好种业翻身仗”。

  益生股份002458)董事会秘书林杰告诉《证券日报》记者,公司作为农业产业化国家重点龙头企业,今年中央一号文件的政策和指示精神,更加坚定了公司将“高代次畜禽种源供应”作为公司核心竞争力的发展信心,公司将加大技术攻关,推动良种繁育,加强畜禽粪污资源化利用,助力鸡、猪产业健康发展。

  人民日报

  扎实推动国土绿化高质量发展(生态论苑)

  尊重自然、顺应自然、保护自然,大规模、高质量地绿化祖国,驰而不息提升生态系统质量和稳定性,神州大地将不断绿起来美起来,绿色将成为美丽中国的亮丽底色。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 顺控发展
  • 北方国际
  • 全志科技
  • 芯碁微装
  • 士兰微
  • 国际医学
  • 悦心健康
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅